Spaghetti alla Puttanesca - (Receta Espaguetis a la Puttanesca)
Spaghetti alla Puttanesca es un plato muy apreciado y buscado por los turistas que van a disfrutar de los sabores de la cocina italiana. Se prepara con tomate, anchoas, alcaparras, aceitunas negras, Chile de arbol (peperoncino en italiano) y perejil.Ingredientes
Anchoa (anchoveta) de sal 8 hilos
1-2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras saladas
5 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
Aceitunas deshuesadas 100 gr
Pasta Espaguetis 400 gr
Chile picoso tipo chile de arbol (peperoncino en italiano) al gusto
Tomates maduros 500 gr
2 cucharadas de perejil picado
sal
Preparación:
Práctica incisión a cruz en los tomates bien limpios y pongalos en agua hirviendo durante un minuto, se sacan y se mantenga aparte.
Cortar las aceitunas deshuesadas en rodajas y chile fresco, sin semillas, cortado en trozos pequeños. Desalar bajo el chorro de agua anchoas y alcaparras, y luego secarlos bien. Picar las anchoas en trozos y machacar el , mezclar con el chile y freír todo en una sartén antiadherente grande con aceite. Pelar los tomates y quitar las semillas, colocarlas unos minutos para escurrir en un colador, también alcaparras picadas y añadirlas junto con las aceitunas en la sartén, saltear estos ingredientes durante unos minutos, luego añadir los tomates cortados en cubitos y cocinar durante unos 10-15 minutos a fuego lento. Transcurrido el tiempo, se sazona con sal y añadir 1 cucharada de perejil picado.
Mientras tanto, hervir los espaguetis en abundante agua con sal y cuando estén al dente, escurrir y los echan en la olla que contiene la salsa Puttanesca, vamos a pasar unos segundos y luego servir inmediatamente en una fuente de servir espolvoreando con el perejil picado restante.
Spaghetti alla Carbonara ( Receta Espaguetis a la Carbonara)
Su origen es controvertido.
Ingredientes:
Tocino: 150 gr.
Queso: 100 gr.
Pimienta al gusto
Espaguetis: 350 gr.
Huevos: 4 claras ( o, en alternativa, 2 huevos enteros) + 1 huevo entero
Preparación:
Para preparar espaguetis carbonara poner una olla que contiene mucha agua a hervir, moderadamente salada , en vista del hecho de que la pasta tiene una salsa muy sabrosa con tocino y queso. Mientras tanto, cortar el tocino en pequeños cubos o tiras, poner en una sartén sin añadir aceite y se deja al fuego hasta que la grasa se vuelve transparente y crujiente ligeramente, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto, bata los huevos en un tazón agregue el queso y la pimienta (al gusto) Mezclar bien todo con la ayuda de una batidora manual o un tenedor, a continuación, añadir el tocino. Meter a cocer la pasta en el agua hervida y cuando esté listo, escurrir y verter en el recipiente y mezclar junto con la salsa previamente preparada, sin saltar sobre el fuego o saltandola por pocos segundos. Servir el espagueti carbonara inmediatamente y si es necesario agregar más queso y pimiento negro.
Spaghetti Amatriciana (Receta Espaguetis a la Amatriciana)
Espaguetis a la Amatriciana, es un símbolo de la tradición culinaria italiana.La receta original nació en Amatrice, una pequeña ciudad en la frontera con Abruzzo Lazio, ofrece estrictamente espaguetis . Con el tiempo, la receta ha sido adquirido por la cocina romana que ha cambiado uno de los ingredientes básicos, cambiando los espaguetis con los bucatini ( pasta similar a espaguetis pero con un agujero más ancho).
Ingredientes
Tocino de 100 gr.
Aceite de oliva virgen extra - 1 cucharada
Queso Pecorino 75 gramos
Pimienta Negra - al gusto
Chile picoso tipo chile de arbol 1/2 ( Peperoncino en italiano)
Tomate cortado (o pelado) 350 gr
Espaguetis 400 gr.
Vino blanco seco - 1 taza
Preparación:
Para preparar espaguetis Amatriciana, quite la corteza dura y cortar el tocino en cubos o tiras, poner en una sartén para freír con aceite, agregar el chile picante picado. Tan pronto como la grasa del tocino se volverá transparente, verter el vino blanco y dejar evaporar. Cuando el vino se ha desvanecido, drenar y eliminar el tocino de la sartén y reservar al calor. Preparar los tomates picados y quitar todas las semillas. En una cacerola vierta la misma salsa de tocino y cocinarla con los tomates. Cocer los tomates hasta que se deshecha. Mientras tanto, cocer los espaguetis, escurrir y verter directamente en la sartén, añadir la salsa de tocino y tomate, y haciéndolos saltar unos segundos para mezclar bien. Espolvorear con pimienta negro y queso rallado pecorino. La receta Spaghetti Amatriciana, respeta receta tradiciónal de Amatrice, pero hay variaciones que puede probar, es muy común, de hecho, el uso de cebolla picada como una adición a la mezcla del tocino.
Spaghetti con Noci (Receta Espaguetis con crema de nueces )
Espaguetis con nueces son un plato original y muy fácil de preparar. Las nueces se cortan y se mezcla en una sartén con el pan molido hasta formar una salsa rica y envolvente y sabroso.Ingredientes:
Espaguetis 320 gr
2 dientes de ajo
Nueces sin cáscara 70 gr
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
70 g de pan rallado
Pimienta negra q.b.
Ricotta o queso crema 100 gr
Sal q.b.
Ponga a hervir una olla de agua y vierta las nueces, hervir durante 5 minutos, escurrir y secar, luego cuidadosamente pelarlos y cortarlos en una licuadora. Si lo prefiere, puede evitar pelar las nueces , por lo que el sabor de la salsa de nueces estará más rústico. Hervir en una olla abundante agua, que se utiliza para hervir los espaguetis. Freir los dientes de ajo, machacado o picado con aceite extra virgen de oliva, en una sartén junto el pan rallado, las nueces picadas , a continuación, agregar la ricota o el queso crema, diluirlo con un poco de agua de cocción de espaguetis y sal al gusto. Cocer los espaguetis, escurrir al dente y mantener aparte un cucharón de agua de cocción. Mientras tanto, terminar de cocinar la salsa de nueces, que se extiende, si es necesario con el agua utilizada para cocinar los spaghetti. Después de escurrir los espaguetis , ponlos en una sartén con la salsa: complete con un puñado de pimienta recién molida negra y, si se quiere, con un chorrito de aceite de oliva crudo.
Spaghetti con Polpette (Receta Espaguetis con albóndigas)
Espaguetis con albóndigas es un plato rico y sustancial, que por este motivo también se considera un plato apetitoso. Espaguetis con albóndigas son apreciados por los niños sino también para los adultos que no se comen lo suficiente!
Ingredientes para la pasta
Ajo 1 diente
Media Cebolla
Aceite de oliva 3 cucharadas
Pure de Tomate 750 ml
Sal q.b.
Epaguetis 320 gr
Ingredientes para albondigas
Carne molida de puerco 100 gr
Carne molida de Res 100 gr
Mortadella 50 gr
Nuez moscata en polvo 1/3 cucchiaino
Pan molido 30 gr
Parmesano rallado 50 gr
Pimienta negra molida q.b.
Perejil cortado 2 cucharadas
Sal q.b.
Huevo 1
Preparación:
Para preparar espaguetis con albóndigas, ocupate primero de las albóndigas: Coloca en un bol la carne molida , mortadela picada finamente, se puede proceder con una mezcladora , luego amasar los ingredientes con las manos . Agregar el pan molido , el queso parmesano, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada . Amasar de nuevo los ingredientes con las manos y luego dejar reposar la mezcla durante 10-15 minutos para refrescarse. Mientras tanto, picar la cebolla y el ajo y ponerlos a dorar lentamente en : añadir el puré de tomate y llevar suavemente a ebullición. Proceda a formar las albóndigas ( casi de 10 gramos cada una) modelando con las palmas de las manos . Formar todas las albóndigas . Tan pronto como el hervir la salsa de tomate, añadir las albóndigas suavemente dentro de la olla con la salsa de tomate y cocer durante al menos 40 minutos a fuego lento, hasta que la salsa haya espesado. Hervir una olla de agua salada, entonces hervir espaguetis y cuando estén al dente, escurrir y verter en salsa con albóndigas . Mezclar todo y luego sirva tus deliciosas espaguetis con albóndigas .