VINOS y CAVA

Entradas y Pizza

LASAGNA ...

RAVIOLI ...

CANNELLONI ...

ENSALADAS ...

Carne y Pescado

POSTRES ...

Cena Navideña

sábado, 1 de octubre de 2016

Receta lasagna de carne

Voy a escribir rapidamente como preparar una exquisita lasagna italiana  de carne según mi receta.

Ingredientes para 10 personas ( porcion de 300 gramos).






Para el guisado de carne a la boloñesa:

300 gramos de carne molida de res
200 gramos de carne molida de puerco
100 gramos de tocino
300 gramos de cebolla picada
150 gramos de zanahoria picada
150 gramos de apio picado
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de tomillo
( o 1 cucharadita de hierbas finas)
1 clavo de olor
2 hoja de laurel
600 gramos de jitomate en trozo
1/2 cucharadita de azucar
300 gramos de caldo de carne
1 vaso de vino

Para la Bechamel:

1 litro de leche
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
nuez moscada, pimienta, sal.

Para las laminas de lasagna hechas a mano:

300 gramos de harina
3 huevos enteros grandes

Otro ingrediente:
queso mozzarella o manchego y parmigiano reggiano ( o grana padano).

Procedimiento:

1) Comprar las laminas de lasagna (o prepararsela en casa).
2) Preparar la salsa bechamel.
3) Hacer el sofrito
4) Preparar la carne a la bolognesa
5) Armar las charolas
6) Hornear por 20-30 minutos a 190 grados.

¡Hasta la proxima para los detalles del procedimiento de preparación de la lasaña italiana de carne!

Buon Appetito!