En esta sección se pueden encontrar los grandes platos de pasta de la cocina italiana e internacional.
Agnolotti
Agnolotti son un tipo de pasta fresca rellena de carne, originario de Piamonte y particularmente común en esta región en lo Liguria, Emilia y Oltrepò Pavese. Agnolotti representan el plato principal de la cocina piamontesa, que se sirve tradicionalmente durante la cena de Navidad.
Anolini
Anolini son un tipo de pasta rellena típica de la zona comprendida entre las provincias de Parma, Piacenza y Cremona.
Busiate
El busiata es una forma de pasta típica de la zona de Trapani, Sicilia, que ha ganado el PAT de la región de Sicilia.
Calamarata
El término calamarata indica la forma de pasta (un cruce entre los paccheri y mangas cortas, forma cilíndrica y estrecha, lisa y sin revestimiento), es un primer plato de la cocina napolitana y la campana basada en calamar, tomates cherry y el calamar o sepia.
Spaghetti alla carbonara
El spaghetti carbonara es un plato cuyo nacimiento es relativamente reciente, sin embargo, los orígenes de los cuales no son del todo seguro. Hay cuatro hipótesis que circulan, ya que ninguno de los otros más aceptada, cada uno puede elegir el origen de los spaghetti carbonara que prefiere.
Amatriciana
Los amatriciana bucatini son uno de los platos populares más conocidos en Italia y en el mundo.
El nombre "amatriciana" viene de la ciudad de Amatrice, un país que se encuentra en Lazio, en la provincia de Rieti, en la frontera con Abruzzo, Las Marcas y Umbría, ubicado entre las montañas Sibillini al norte y el Gran Sasso y Monti della Laga.
Tortellini
Los tortellini son la preparación más popular en Italia y en el mundo en la categoría de las pastas rellenas. Tal vez no todo el mundo sabe que los tortellini no tienen patria, a pesar de Bolonia siempre se reconoce como tal, pero en realidad, siendo objeto de controversia entre tres municipios: Bolonia, Módena y Valeggio
Pesto genovés
El pesto genovés es uno de los condimentos para la pasta más popular en Italia y en el mundo. Nacido en Liguria, una región única cuya cocina es muy diferente del resto del norte, influido por la presencia del mar, lo cual crea un microclima muy especial. Sólo este microclima ha permitido el cultivo de albahaca
Ragú napolitano
La salsa napolitana es una salsa utilizada para vestir a la pasta, al igual que la salsa de carne boloñesa, pero con muy diferentes características y una técnica más difícil que requiere preparación y paciencia. La salsa no es pummarola la ca carne ', según lo declarado por el actor De Filippo.
La ensalada de pasta
Ensalada de pasta es un gran plato de verano comido en toda Italia basada en el ingrediente por excelencia, la pasta, rematado con verduras frías, queso, legumbres, mariscos, huevos, etc ... dependiendo de la la fantasía de cada persona.
Lasaña
Los griegos y los romanos llamaron a las tiras de lasaña de masa cortada en cuadrados más o menos regulares, cocinado en una sartén o plancha y luego condimentado o no rellena de verduras y queso. Este plato, que era nada como la lasaña de hoy, derivado del griego "Lasana" (trípode para cocinar) y el romano "lasanum" (bote, contenedor)
Linguini
Linguini con gambas son un clasico de la cocina con marisco. Los camarones son muy sabrosos crustáceos y por lo tanto se prestan muy bien para su uso en platos de pasta, tanto en risotto que, como en este caso, con el linguini, un tipo de pasta que se adapta bien al estar acompañado con gambas
Pappardelle con setas
Pappardelle con setas son un plato típico de otoño, preparado especialmente en los Apeninos del norte y centro de Italia, particularmente rica en hongos. Los hongos son un ingrediente típico de muchas regiones italianas, gracias a la presencia generalizada de las montañas, el hábitat natural de los hongos.
Passatelli
Passatelli son un tipo de pasta fresca de origen humilde, compuesta principalmente de pan rancio, los huevos y el queso rallado. Passatelli se mencionan en la receta de Pellegrino Artusi en el siglo XIX como un plato símbolo de Romaña, descendiente de stracciatella, una sopa mucho más sencilla y rústica hecha de caldo solamente, huevos, queso y pan rallado mezclado juntos
Pasta de atún
Pasta con atún uno de los primeros cursos que se aprende a cocinar y por lo tanto también uno de los que los ventiladores se detendrán la cocción, vuelva a platos más elaborados es un clásico de la cocina moderna "rápida".
Spaghetti alla puttanesca
La salsa puttanesca, más conocido como spaghetti alla puttanesca, es un plato nacido en la mitad del siglo pasado, de origen incierto, al igual que otros platos de la época, tales como espaguetis a la carbonara. Pasta alla puttanesca se prepara con una salsa a base de ingredientes típicamente del sur: los tradicionales, a partir del cual no se puede prescindir, son tomate, aceitunas, alcaparras y el perejil, las variantes más populares son los que tienen el orégano y el chile.
Pasta con salmón
Pasta con salmón es un plato requerido cada vez más debido al hecho de que el salmón es un pez cada vez más popular, tanto fresco, tanto ahumado. Con el salmón se puede preparar una variedad de platos de pasta, en este artículo vamos a ver qué ingredientes se pueden combinar para preparar un primer plato. El salmón fresco ha características muy diferentes que el ahumado, por lo tanto, para preparar un plato de pasta con el uno o el otro ingrediente se tendrá que utilizar diferentes criterios.
Pasta all'arrabbiata
Uno dei piatti più conosciuti della cucina romana e laziale è, senza dubbio, la pasta all'arrabbiata. Che siano penne, spaghetti o un altro formato di pasta di semola o di grano duro, il condimento all'arrabbiata è noto per la sua semplicità e immediatezza. Composto da due ingredienti di base (pomodoro e peperoncino)
Espaguetis, macarrones y pasta alla chitarra
La guitarra en la gastronomía es una herramienta tradicional que se utiliza para dar la forma de un tipo particular de pasta, que se llama precisamente a la guitarra. En función de los tamaños de área puede ser llamado espaguetis (en Italia), o tonnarelli (Abruzzo), macarrones (centro de Italia) o Troccoli (Apulia). La guitarra es un instrumento y el dialecto Abruzzese tradicional se llama "maccarunare"
Ravioli con tinta de calamar - Receta
Los raviolis con tinta de calamar es una de las muchas maneras en que la masa se puede casar con la tinta de sepia, negro líquido contenido en el interior del bolsillo de algunos moluscos como pulpo, calamar y sepia.
Cappelletti
Los cappelletti son un tipo de pasta fresca cuyo nombre proviene de la forma muy similar a la de un pequeño sombrero. Los cappelletti son un primer plato se extendió un poco de todo el centro de Italia, con diferentes variaciones en el relleno y condimentos dependiendo de la zona. Especialmente son típicos de Emilia Romagna y Marche, incluso si encontramos una variante también en la provincia de Mantua
Salsa de carne boloñesa
La salsa boloñesa es sin duda una de las más conocidas 2-3 salsas italianas en el mundo. Lástima que el plato que se acompaña, en el extranjero, es espaguetis, probablemente el único tipo de pasta que Bolonia nunca se le ocurriría rociar con la salsa!
Aqui otra lista de recetas de pasta:
Pasta: Espagueti con la salsa de tomate
Pasta: Bucatini atún y las anchoas
Pastas: ñoquis con crema de queso ricotta
Pasta: Tallarines con salsa de atún
Pasta: Farfalle en salsa aromática
Pasta: Penne con salsa de nueces
Pasta: Tallarines con berenjenas y pimientos
Pasta: Bucatini con gorgonzola y nueces
Pasta: Espagueti con crema de pimiento
Macarrones: Plumas de huevo y atún
Lasaña con alcachofas y cardos
Pasta: Fusilli con la berenjena
Pasta: Ensalada de pasta
Pasta: Trofie con pesto rojo
Pasta: Penne alla carbonara
Pasta: Arroz con ortigas
Pasta: macarrones con verduras y curry
Pasta: Bucatini mejillones y tomates cherry
Pasta: Espagueti con los mejillones
Pasta: achicoria y fusilli al queso blando
Pasta: Fideos orientales
Tallarines con salsa blanca
Pasta: Farfalle rúcula y jamón
Pasta: fusilli verano
Pasta: Farfalle berenjena y queso gorgonzola
Pasta: Farfalle con atún
Pasta: Farfalle con crema de gorgonzola y nueces
Pasta: espaguetis carreteros
Macarrones: Plumas pirata
Lasaña con salmón
Pasta: Tallarines con salmón
Pasta: Bucatini con sardinas
Pastas: Espagueti con los mariscos
Pasta: Tallarines del espárrago y del camarón
Pasta: calabacín y zanahorias fusilli
Pasta: fusilli con pimientos y champiñones
Pasta: Tallarines salmón y camarones
Pasta: bavette con ragú de sepia
Pasta: Bucatini con jamón
Pasta: Tallarines salchichas, tomate y rúcula
Lasaña de mariscos
Pasta: Linguine con mascarpone
Pasta: mejillones bucatini y frijoles
Pasta: Espagueti con los salmones
Pastas: Espagueti con los mariscos y las patatas
Pasta: spaghetti azafrán y botarga
Pasta: Bucatini con ragout de mariscos
Pasta: Bucatini con jamón y manzanas reinetas
Pasta: Pappardelle primavera
Pasta: tallarines patatas, tocino y champiñones
Pasta: Tallarines gratinados
Lasaña con verduras
Pasta: Tagliatelle con calabacín
Pasta: Pappardelle con ricotta y espinacas
Pasta: Tallarines con ricotta y jamón
Pasta: tallarines pecorino y peras
Pasta: tallarines con salsa de carne de salmonetes
Pasta: Bucatini al pez espada
Pasta: Trenette con pescado seco
Pasta: Bucatini alla romana
Pasta: Bucatini con ragú de conejo
Lasaña de alcachofa
Pasta: Espagueti con salsa de carne
Pasta: tagliatelle con guiso de carne
Pasta: Tallarines con ragú de cordero
Pasta: Linguine con chuletas de cerdo y repollo
Pasta: pappardelle con jabalí
Pasta: Tallarines con flores de calabacín
Pasta: macarrones con calabacín
Pastas: Conchas con espárragos
Pasta: linguini con salsa de cebolla
Pasta: espárragos tallarines y rúcula
Lasaña de ricotta y espinacas
Pasta: Bucatini con mejillones picantes
Pastas: Fideos camarones y almejas
Pasta: fusilli con pesto, judías verdes y patatas
Pasta: Espagueti picante
Pasta: tallarines con pesto de achicoria
Pasta: Espagueti con almejas y flores de calabacín
Pasta: Farfalle con radicchio y queso provolone
Pasta: Farfalle flores de calabacín y tomates cherry
Pasta: Farfalle de la fantasía
Pasta Farfalle: tomates y tocino
Canelones de berenjena y calabacín
Lasaña a la boloñesa
Lasaña de pimientos y salchichas
Raviolis abiertos con calabacín y gambas
Canelones de ricotta y espinacas
Lasaña con setas
Cursos Receta de pasta italiana en Mexico Df - CDMX